日々これ好日。 な、何故?何故なんだ~!!
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な、何故?何故なんだ~!!

以前いただきそしてウハウハ&ノリノリで作って食べた
グリコ「手作り プッチンプリン」。

そりゃ~容器とその横にゼリーの素があれば作っちゃいますよね!

この状況に置かれればwww

サクッと作って、冷蔵庫へ・・・そして、いざプッチン

あれ~、めっちゃゼリーついてるやん!!

大失敗

容器のなかにゼリー残りまくりwwww

大失敗

なんでやろ~??固まらせすぎ?でもねぇ~。
もしかしてプッチンする前に少し容器を温めるべきだったのか?
う~ん、さっぱり分からん!
教えて!きりくさん、Ken01さん、emmyさ~ん
(なんか知ってそうな人に問いかけてみたwww)








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テーマ : 日記だよ
ジャンル : 趣味・実用

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∑(゚Д゚)

ありゃりゃ☆
ツルッとプッチン出来なかったんですね〜。
コレは相当悔しいww

上手く外す方法っていうと、外す前に型の周りを温めるとかゼリー液を入れる前に型を水で濡らしておくとか・・・くらいしか思い付かないです(´・ω・)

だは。∑(゚Д゚)

そうすな。
ゼリーの場合だと、
確かにプッチンする前に容器ごと少しだけお湯につけるか、
蒸しタオルのようなもので温めるか、、、
やり過ぎると解けて形が丸くなっちゃうぞい。

はじめまして

いつも楽しく読ませて頂いております。
さりげなく、リンクさせて頂きましたー♪

うーむ

プリンの方がなんらかの油脂成分が入ってそうだし
型離れがいいのかな??
私なら思い切って、型に薄くサラダ油塗っちゃいますね。
杏仁豆腐もやってみてほしいな~

そうか!

きりく様

そうなんです!つるんとプッチンできませんでした。
というよりひっくり返してもびくともしない
屈強なゼリー・・・惚れましたよwww。

そうかやっぱり温めるべきなんですね!ひとつ賢くなった。
またそのうちリベンジしてみます。

その手も!

Ken01様

蒸しタオルもいいかも知れませんね!
それともゼリーを作るときもう少し水の量を
増やすとか?何せゼリーがガッチガチで
普通に手でもてましたもんwww。

必ずやリベンジして見せますぞ!!

そうか!それもアリですね!

emmy様

そうか!油脂成分とは気づかなかった!
型にサラダ油・・・仕上がりがテカテカしてそうだ!
でも型抜きがうまく行きそうな気がしますね!

杏仁豆腐、わたしは好きですが、子供が食べないかもしれないと思うと
1リットルぶんの杏仁豆腐はちょっときついかも
でもプリンなら食べれちゃうんですけどねwww。

はじめまして。

イワノフ様

ようこそおいでくださいました。
他愛もない記事ですが暇つぶしに読んでいってください。

リンクありがとうございます。
こちらもリンク貼らせて頂きますね。
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Author:おりおりパパ
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家族:おりおりママ(嫁)
    おりおり(息子)
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